Buttermilchkuchen mit Nuss

Buttermilchkuchen mit Nuss

 

Zutaten
 
200g Haselnüsse oder Mandeln
1 TL Vanillezucker
350g Zucker 
2 Eier
500g Buttermilch
400g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
200g Sahne


 

Zubereitung
 
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
 
2. Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 6 mahlen.
 
3. Vanillezucker und 100g Zucker dazugeben, 8 Sek./ Stufe 2 vermischen und umfüllen.
 
4. 250g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und 25 Sek./ Stufe 5 verrühren.
 
5. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./ Stufe 5 verrühren und gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech verteilen.
 
6. Nuss-Zucker-Gemisch auf dem teig verteilen und 30 Minuten (180°C) backen.
 
7. Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten (180°C) backen.
 
8. Kuchen abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.



 

 
 
Arbeitszeit: 10 Min
Gesamtzeit ca. 45 Min.
20 Stücke
 

 

 
Lasst es euch schmecken!
 
 
 
Es ist wieder ein Rezept für den Thermomix, aber man kann auch fertig gemahlene Nüsse/Mandeln nehmen und den Rest bekommt man natürlich auch ohne TM hin .
 
 

Das könnte dich interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.