Tomatenbrot

Tomatenbrot

Passend zum Nudel-Rucola-Salat habe ich noch ein Tomatenbrot für euch!

Zutaten

 
400g passierte Tomaten
650g Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
25g Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
30g frische Hefe

 

Zubereitung
 
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min/Teigknetstufe zu einen Teig verarbeiten.
 
2. Teig kurz zu einem länglichen Laib formen, in eine gut mit Olivenöl gefettete Kastenform (35cm) geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 
3. 4 Mal schräg anschneiden und mit Wasser bestreichen, damit die Kruste schön knackig wird.
 
4. ca. 25-30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
 

Arbeitszeit: ca. 5 Min.

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
 

 

 

Lasst es euch schmecken!





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